openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube
  • 26 сентября 2017 года в период с 08-00 до 10-00 будет недоступна функция информационного взаимодействия таможенных органов Российской Федерации с информационными системами таможенных органов государств - членов Евразийского экономического союза и иностранных государств.
  • В связи с проведением ремонтных работ в период с 6 сентября по 31 октября 2017 года будет ограничено движение транспорта через автодорожный пункт пропуска "Берестовица" (Республика Беларусь) и "Бобровники" (Республика Польша). Подробнее можно ознакомиться здесь
  • В целях определения отношения участников внешнеэкономической деятельности и кредитных организаций к реализованной технологии электронных банковских гарантий предлагаем пройти опрос

PDFПечать

ФТС России готовится к сезонному скачку объемов МПО в условиях реорганизации мест международного почтового обмена, осуществляемой ФГУП «Почта России»

Главное управление организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России 9 августа в преддверии пика почтовых отравлений, который традиционно приходится на предновогодний период, провело совещание представителей таможенных органов, производящих оформление международных почтовых отправлений в местах международного почтового обмена.

В совещании приняли участие представители 18 таможен: Московской, Брянской, Самарской, Оренбургской, Пулковской, Санкт-Петербургской, Кингисеппской, Карельской, Мурманской, Владивостокской, Находкинской, Новосибирской, Иркутской, Калининградской областной, Благовещенской, Внуковской, Домодедовской, Шереметьевской. Представители таможенных органов подтвердили готовность обеспечить бесперебойный контроль МПО в сезонный период пиковых поступлений.

Участники совещания отметили, что в условиях развития Интернет-торговли резко возросли объемы контролируемых международных почтовых отправлений (МПО). Так, на таможенном посту Международный почтамт Московской таможни сотрудники сейчас обрабатывают международной корреспонденции в 1,7 раз больше, чем год назад. Ожидается, что в предновогодний период традиционный сезонный рост объемов МПО еще больше увеличит нагрузку на контролирующий орган.

Еще одним фактором является проводимая ФГУП «Почта России» с конца 2010 года реорганизация системы мест международного почтового обмена. В силу того, что данная программа не была своевременно согласована с таможенными органами, подчас сотрудники таможенных постов узнавали о перестройке логистических схем почтового оператора по вереницам тележек с посылками на своем пороге. ФТС России настоятельно рекомендовала представителям таможенных органов предусматривать действия почтового оператора, проявлять инициативу и настойчивость в получении упреждающей информации, глубокий интерес к планируемым и осуществляемым нововведениям. Работа таможенных постов должна быть налажена так, чтобы не давать повода ссылаться на нее в случае возникновения трудностей при осуществлении предприятиями реорганизации своей деятельности.

Вопросы налаживания технических средств контроля МПО, оборудования мест проведения контроля, подготовки квалифицированного дополнительного персонала требуют планового решения на основе прогнозируемых объемов МПО по каждому таможенному посту. К сожалению, почтовый оператор свой прогноз объемов предоставил не по всем местам международного почтового обмена. Между тем, своевременность и точность такой информации крайне важна для расчета необходимого и достаточного штата государственных служащих, осуществляющих контроль. На 24-часовой график таможенного контроля, как в авиационных таможнях, могут быть переведены только такие таможенные посты, осуществляющие контроль МПО в местах международного почтового обмена, где поток международной корреспонденции ритмичен, как в Москве. Такие требования не рациональны, если для ночной смены не обеспечивается достаточный объем нагрузки или не обеспечены условия труда государственных служащих. В ряде городов почтовый оператор так организовал рабочие места для своих работников и для государственных служащих, что вредные для здоровья человека факторы делают проблемным организацию режима работы в соответствии с нормами трудового законодательства.

Участники совещания с удовлетворением отметили, что с 7 августа 2011 года возобновилось перемещение МПО между Калининградом и Москвой железнодорожным транспортом. С начала текущего года и до этой даты почтовые отправления перемещались между Калининградом и Москвой исключительно автомобильным транспортом, поскольку решение вопроса отправки почтовых вагонов, входящих в состав пассажирских поездов «Дюны» и «Янтарь», зависел напрямую от слаженных и скоординированных действий ФГУП «Почта России» и ОАО «РЖД». Чтобы  исправить ситуацию и возобновить железнодорожные почтовые перевозки, ФТС России совместно с Калининградской областной и Московской таможнями разработали и утвердили схему организации таможенного контроля почтовых отправлений при их перевозке между Калининградским регионом и Москвой. Это позволило жителям Калининградской области своевременно получать свои посылки.

Участники совещания обратили внимание на необходимость сохранения высокого уровня проведения контрольных операций в отношении почтовых отправлений, перемещаемых ФГУП «Почта России», поскольку почтовые отправления остаются крайне популярным для контрабандистов и нарушителей таможенных правил Таможенного союза способом совершения преступлений и правонарушений. МПО часто используют правонарушители для попыток перемещения наркотиков и сильнодействующих веществ, культурных ценностей, радиоактивных объектов, иных запрещенных к перемещению в МПО товаров.

Для справки приводим подборку пресс-релизов региональных таможенных органов по некоторым фактам выявленных таможенных правонарушений при пересылке МПО за последнее время.

19.01.2011

Самарские таможенники обнаружили в посылке лекарственные препараты, содержащие наркотические и сильнодействующие вещества

ПТУ

20.01.2011

Проблема доставки почтовых отправлений решается

СЗТУ

25.01.2011

В Брянске задержана посылка из Германии с нацисткой символикой

ЦТУ

03.02.2011

Ядовитая посылка

СЗТУ

03.03.2011

Гражданин Германии задержан во время получения посылки с наркотиками

ЦТУ

04.03.2011

Задержаны старинные монеты

СЗТУ

07.04.2011

Брянская таможня задержала наркотическую посылку

ЦТУ

03.05.2011

Почта обеспечена таможенным контролем

СЗТУ

10.05.2011

В последнее время увеличилось число фактов обнаружения наркотических веществ, ввезённых в Россию в международных почтовых отправлениях

СТУ

18.05.2011

Посылку из Таиланда задержали красноярские таможенники

СТУ

27.05.2011

«Фонящая» посылка обнаружена в Новосибирске

СТУ

31.05.2011

Технологический процесс обработки международных почтовых отправлений

ЦТУ

23.06.2011

Самарские таможенники обнаружили в МПО элитные сорта семян конопли

ПТУ

30.06.2011

Наркотик в почтовом отправлении

УТУ

01.07.2011

Монеты и икону пытались отправить почтой

СЗТУ

04.07.2011

Будьте внимательны с заказами из-за рубежа

ДВТУ

08.07.2011

Три ордена, картина, фотография и наградной знак многодетной немецкой матери были обнаружены самарскими таможенниками в международных почтовых отправлениях

ПТУ

11.07.2011

Конверты признаны контрафактным товаром

СЗТУ

11.07.2011

О таможенном оформлении международных почтовых отправлений

СЗТУ

25.07.2011

Международные почтовые отправления

УТУ

01.08.2011

Брянские таможенники пресекли контрабанду наркотических посылок

ЦТУ

02.08.2011

О ситуации в месте международного почтового обмена Пулково

СЗТУ

05.08.2011

Почтового коллапса нет и не будет

СЗТУ

RSS каналы сайта ФТС России

741x120

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru