openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube

PDFПечать

ФТС России и Роспотребнадзор утвердили Порядок информационного взаимодействия при осуществлении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска

С 29 июня 2011 г. таможенным органам переданы полномочия на осуществление документарного санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Должностные лица таможенных органов проверяют наличие документа, подтверждающего безопасность товаров в части соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, и сведения, содержащиеся в транспортных (перевозочных) и (или) коммерческих документах.

В результате проверки принимается решение о возможности ввоза подконтрольных товаров или выявляются товары, подлежащие оценке (осмотру, досмотру) должностными лицами Роспотребнадзора.

При осуществлении санитарно-карантинного контроля Роспотребнадзор и ФТС России обмениваются информацией и документами.

В целях нормативно-правового регулирования обмена информацией и доступа к информационным ресурсам ФТС России и Роспотребнадзором издан совместный приказ от 15 августа 2011 г. № 706/1664 «Об утверждении Порядка информационного взаимодействия Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной таможенной службы при осуществлении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации».

Приказом определен порядок информационного взаимодействия должностных лиц таможенных органов и Роспотребнадзора при осуществлении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска, регламентирующий координацию совместных действий Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной таможенной службы в области санитарной охраны территории Российской Федерации и Таможенного союза от завоза опасных грузов (товаров).

Указанный порядок  также определяет способы и формы информационного взаимодействия между Роспотребнадзором и ФТС России при осуществлении санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru