openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube
  • 26 сентября 2017 года в период с 08-00 до 10-00 будет недоступна функция информационного взаимодействия таможенных органов Российской Федерации с информационными системами таможенных органов государств - членов Евразийского экономического союза и иностранных государств.
  • В связи с проведением ремонтных работ в период с 6 сентября по 31 октября 2017 года будет ограничено движение транспорта через автодорожный пункт пропуска "Берестовица" (Республика Беларусь) и "Бобровники" (Республика Польша). Подробнее можно ознакомиться здесь
  • В целях определения отношения участников внешнеэкономической деятельности и кредитных организаций к реализованной технологии электронных банковских гарантий предлагаем пройти опрос

PDFПечать

РТА принимает новобранцев

1 сентября в Российской таможенной академии (РТА) прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний. Зачисленные на первый курс студенты академии получили студенческие билеты.

С приветственным словом к учащимся обратился заместитель руководителя ФТС России Сергей Комличенко. Он поздравил будущих таможенников со знаменательным для них событием, пожелал ребятам успешной и плодотворной учебы. Также свои напутствия студентам высказали ректор академии Виктор Чечеватов, преподаватели и родители.

В 2011 году на дневное отделение Российской таможенной академии было зачислено 353 человека (из них 241 – на бюджетной основе, 112 – на внебюджетной основе). На факультет таможенного дела поступили 181 человек, на юридический факультет – 81 человек, на экономический факультет – 91 человек. Кроме того, в этом году ряды студентов РТА пополнили 39 граждан стран СНГ, из них 27 поступили на очное отделение и 12 – на заочное.

Всего в РТА и ее филиалы в 2011 году было зачислено 720 человек. Прием на заочное отделение пока не окончен.

Российская таможенная академия – специализированное учебное заведение, занимающееся подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации таможенных кадров различного уровня, а также научный центр, осуществляющий исследования по широкому спектру проблем. Опыт, накопленный за полтора десятилетия, позволил Академии готовить таможенные кадры с применением новейших образовательных и информационных технологий, признанных мировыми таможенными администрациями.

Ежегодно свыше тысячи выпускников Академии поступают на службу в таможенные органы России. Более 300 лиц руководящего состава таможенных органов России, в том числе центрального аппарата ФТС России, – выпускники РТА. Академия гарантирует своим выпускникам трудоустройство в таможенные органы в соответствии с полученной специальностью и квалификацией.

В РТА создан учебно-ситуационный аналитический центр (УСАЦ), предназначенный для проведения межведомственных конференций, а также практических занятий в форме деловых игр. В 2007-2008 были оснащены современной электронно-вычислительной техникой и оборудованием все специализированные аудитории и лаборатории. В эксплуатацию введены семь оборудованных компьютерных классов. В 2008-2009 учебном году Академия приступила к обучению студентов китайскому и финскому языкам.

На базе РТА создан уникальный учебно-научный комплекс, который получил международное признание и статус регионального учебного центра Всемирной таможенной организации. Обучение в нем проходят таможенники стран Восточной Европы и Центральной Азии. В 2010 году РТА посетили официальные делегации таможенных служб Монголии, Вьетнама, Таиланда и Эквадора. Основой международной деятельности Академии является подготовка кадров для таможенных органов государств - участников СНГ. Ежегодно на факультеты Академии поступают и обучаются 100 иностранных студентов. В настоящее время в Академии обучаются слушатели из республик Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Монголия.

Справка

Российская таможенная академия впервые открыла свои двери для студентов в сентябре 1993 года. РТА включает в себя три факультета - таможенного дела, экономический и юридический, а также 23 кафедры и 36 кафедр филиалов, два института - Институт дистанционного обучения, переподготовки и повышения квалификации и Институт правоохранительной деятельности. Академия имеет три филиала: в Санкт-Петербурге,  Ростове-на-Дону и Владивостоке, а также одно представительство в Новосибирске. В РТА трудятся 57 докторов наук и профессоров, более 200 кандидатов наук и доцентов. Функционируют два докторских диссертационных совета с правом защиты диссертаций по экономическим и юридическим наукам.

В настоящее время в Академии и филиалах обучаются более 8500 человек, в том числе более 200 человек в аспирантуре. За все время работы Академия выпустила свыше 10 тыс. специалистов, а более 60 тыс. должностных лиц таможенных органов повысили свою квалификацию на базе РТА.

Академия располагает современным комплексом зданий в ближайшем Подмосковье – городе Люберцы: учебно-лабораторный корпус, два студенческих общежития на 700 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс, столовая, буфет, врачебный здравпункт. В 2011 году окончено строительство учебно-лабораторного корпуса общей площадью 35 тыс. кв. м, в котором будут размещаться учебно-методический центр, учебно-научный центр информационных технологий, факультеты, кафедры, лаборатории и учебные аудитории, музейный комплекс, конференц-зал на 300 мест и столовая. Также в перспективе развития Академии – строительство бассейна и открытого спортивного комплекса с волейбольной, баскетбольной и теннисной площадками, беговыми дорожками и площадкой для мини-футбола.

 

RSS каналы сайта ФТС России

741x120

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru