openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube
  • 26 сентября 2017 года в период с 08-00 до 10-00 будет недоступна функция информационного взаимодействия таможенных органов Российской Федерации с информационными системами таможенных органов государств - членов Евразийского экономического союза и иностранных государств.
  • В связи с проведением ремонтных работ в период с 6 сентября по 31 октября 2017 года будет ограничено движение транспорта через автодорожный пункт пропуска "Берестовица" (Республика Беларусь) и "Бобровники" (Республика Польша). Подробнее можно ознакомиться здесь
  • В целях определения отношения участников внешнеэкономической деятельности и кредитных организаций к реализованной технологии электронных банковских гарантий предлагаем пройти опрос

PDFПечать

Таможенники России и Китая объединились в борьбе с контрафактом

23-25 августа в г. Шанхай (Китай) делегация ФТС России приняла участие в первом заседании Рабочей группы по защите прав интеллектуальной собственности Подкомиссии по таможенному сотрудничеству Комиссии по подготовке регулярных встреч Глав Правительств России и Китая.

Российскую делегацию возглавил начальник Управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля (УТОВиЭК) ФТС России Петр Баклаков. Во главе китайской делегации был заместитель начальника Правового департамента ГТУ КНР Чэнь Сюйдун. Со стороны Китая также присутствовали специалисты Правового департамента и Департамента международного сотрудничества ГТУ КНР, представители региональных таможенных управлений.

Необходимость российско-китайского сотрудничества в вопросах защиты интеллектуальной собственности обусловлена заметным ростом объемов выявляемых подделок. Столь негативная тенденция в конечном счете сказывается на потребителе, который при покупке контрафакта рискует получить товар низкого качества, зачастую небезопасный для здоровья.

Коллеги из России и Китая договорились обмениваться статистикой и специальной информацией, а также информацией о законодательстве в данной области. Эта работа будет проходить в рамках Меморандума между Федеральной таможенной службой (Российская Федерация) и Главным таможенным управлением Китайской Народной Респулики об укреплении сотрудничества по защите интеллектуальной собственности. Стороны также намерены обмениваться таможенными кадрами и опытом правоприменения. Особое внимание таможенники двух стран решили уделять региональному таможенному сотрудничеству в области защиты прав интеллектуальной собственности и развитию сотрудничества с правообладателями.

В связи с мировой тенденцией увеличения оборота контрафакта в почтовых отправлениях коллеги договорились о приоритетном наблюдении за МПО и экспресс-перевозками.

Второе заседание Рабочей группы намечено на II полугодие 2012 года.

 

RSS каналы сайта ФТС России

741x120

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru