openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер

PDFПечать

Руслан Давыдов принял участие в работе Международного форума по вопросам интеграции на пространстве Большой Евразии

15 марта 2017 года первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов принял участие в работе Международного форума по вопросам интеграции на пространстве Большой Евразии, организованного Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Davidov

В форуме приняли участие более 350 представителей российских компаний, работающих и заинтересованных в выходе на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Европейского союза, бизнесмены и руководители деловых объединений, экспертных институтов и дипломатических ведомств из стран Большой Евразии, в том числе Австрии, Великобритании, Германии, Греции, Индии, Индонезии, Испании, КНР, Мексики, Казахстана, Республики Корея, Республики Филиппины, США, Таиланда, Финляндии, Франции, Чили и Японии; а также российские исследователи и эксперты из РАНХиГС, МГИМО, МГУ имени М.В. Ломоносова, НИУ ВШЭ и т.д.

Участники форума обсудили опыт формирования торговых соглашений в Большой Евразии, региональные и интеграционные проекты, происходящие в ЕАЭС, АТЭС, АСЕАН, Транстихоокеанском партнерстве, Всеобъемлющем региональном экономическом партнерстве и других зонах свободной торговли.

Davidov1

Первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов рассказал о приоритетных направлениях работы ФТС России по ускорению и упрощению таможенных процедур в Большой Евразии. Также он ознакомил собравшихся с результатами, достигнутыми благодаря внедрению современных информационных технологий. С 2013 года среднее время оформления импорта ускорилось почти в 30 раз.

Остановившись более подробно на этапах автоматизации таможенных операций, Руслан Давыдов отметил, что 50 % общего массива деклараций на экспортируемые товары регистрируются автоматически.

Говоря о развитии технологии предварительного информирования Руслан Давыдов обратил внимание собравшихся на необходимость предоставления с 1 апреля 2017 года предварительной информации о товарах, перемещаемых авиационным транспортом.

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru