openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube
  • 26 сентября 2017 года в период с 08-00 до 10-00 будет недоступна функция информационного взаимодействия таможенных органов Российской Федерации с информационными системами таможенных органов государств - членов Евразийского экономического союза и иностранных государств.
  • В связи с проведением ремонтных работ в период с 6 сентября по 31 октября 2017 года будет ограничено движение транспорта через автодорожный пункт пропуска "Берестовица" (Республика Беларусь) и "Бобровники" (Республика Польша). Подробнее можно ознакомиться здесь
  • В целях определения отношения участников внешнеэкономической деятельности и кредитных организаций к реализованной технологии электронных банковских гарантий предлагаем пройти опрос

PDFПечать

В Калининградской области завершились соревнования таможенного спецназа

С 5 по 7 июня в Калининградской области прошли всероссийские соревнования по служебному двоеборью среди специальных отрядов быстрого реагирования (СОБР) таможенных органов Российской Федерации. В них приняли участие представители Центрального, Северо-Западного, Уральского, Сибирского, Приволжского, Южного, Северо-Кавказского таможенных управлений, Крымской и Калининградской областной таможен. По приглашению Федеральной таможенной службы, на старт соревнований вышли также команды братских таможенных служб – Казахстана и Кыргызстана.

«Я хочу поблагодарить вас, сильных мужчин, за ваше трудолюбие, невероятную силу воли и профессионализм, за то, что благодаря вашему титаническому труду мы укрепляем государственность и стоим на защите законных интересов граждан наших стран», - обратился к участникам соревнований заместитель руководителя ФТС России Анатолий Серышев.

Первый этап соревнований – лично-командный по стрельбе из табельного оружия, проходил на войсковом стрельбище. За три минуты каждому участнику необходимо было поразить две мишени. В полной экипировке бойцы, бегом, выдвигались на огневой рубеж и производили стрельбу из автомата Калашникова, после чего передвигались к следующему огневому рубежу и стреляли из пистолета Макарова. Победителями в личном зачёте в этом упражнении стали бойцы СОБР Калининградской областной таможни. Из 200 возможных очков тройка призёров показала следующие результаты:

1-е место – Алексей Шестаков (193 очка);

2-е место – Андрей Пыцкий (192 очка);

3-е место – Алексей Фадеев (192 очка).

В командном зачете по стрельбе также победила команда Калининградской областной таможни. «Серебро» у крымчан, на третьем месте – СОБР Сибирского таможенного управления.

По итогам командных стрельб судейская коллегия отобрала 20 лучших участников. Они приняли участие в упражнении «Дуэль». Суть его состояла в следующем: два стрелка по сигналу судьи, на скорость, должны были собрать пистолет Макарова, снарядить магазин одним патроном и поразить мишень, которая представляла собой надувной шарик диаметром 20 см. Боец, который поражал цель первым, переходил в следующий этап соревнований. В условиях жесткой конкуренции, победа досталась Алексею Фадееву из СОБР Калининградской областной таможни.

Второй этап соревнований проходил на учебно-тренировочной базе Калининградской областной таможни «Пушкарёво». На берегу живописного озера бойцам СОБР в полной экипировке со всеми средствами защиты (бронежилет, наколенники, налокотники, шлем, очки и др.) предстояло пройти 12 этапов тактической полосы препятствий протяжённостью 1000 метров.

На первом этапе бойцы СОБР стартовали из салона автомобиля и бежали по пересечённой местности с имитацией ящика с боекомплектом на плечах, который весил 25 кг.

6

Далее – сборка и разборка оружия, снаряжение магазинов, перемещение неисправного автомобиля, демонстрация элементов высотно-штурмовой подготовки (преодоление тренажёра высотой 7 метров, перемещение между деревьев по двум верёвкам, преодоление водной преграды по канату и бревну).

7

Не обошлось и без демонстрации специальной физической подготовки (подтягивание на перекладине и подъем гири весом 24 кг), водного слалома (преодоление на резиновой лодке трёх специальных ворот), метания ножей в цель, прохождения комплекса препятствий («разрушенный мост», «завал из деревьев», «стена забора» и др.).

8

Во время дальнейшего движения группе необходимо было задержать правонарушителей в автомобиле, «зачистить» двухэтажное здание, произвести его штурм и оказать первую помощь раненому бойцу, после чего на служебном автомобиле команда прибывала на финиш.

Судейская коллегия соревнований отметила, что в этом году все команды проявили себя с лучшей стороны. Тройка же призёров по итогам второго этапа выглядела следующим образом: Крымская таможня – 1 место, Калининградская областная таможня – 2 место, Северо-Западное таможенное управление – 3 место.

9

По результатам трехдневных соревнований и суммированию баллов места распределились следующим образом:

1 место - СОБР Крымской таможни;

2 место - СОБР Калининградской областной таможни;

3 место - СОБР Центрального таможенного управления.

10

Цитата:

Александр Кочнов – Начальник Калининградской областной таможни: «Калининградская земля всегда славилась своей гостеприимностью. Мы приветствуем всех гостей, но особенно рады видеть коллег из Казахстана и Кыргызстана, которые впервые в истории современной таможни приняли участие в наших соревнованиях».

RSS каналы сайта ФТС России

741x120

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru