openservice

opendata2

PDFПечать

ФТС России и ТПП РФ подписали Соглашение о взаимодействии

19 октября 2017 года руководитель ФТС России Владимир Булавин и президент ТПП РФ Сергей Катырин подписали Соглашение о взаимодействии между Федеральной таможенной службой и Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

Соглашение направлено на углубление сотрудничества между двумя организациями, как на федеральном уровне, так и на уровне регионов. Среди направлений сотрудничества – содействие развитию информационной инфраструктуры поддержки предпринимательской деятельности, выработка скоординированной политики в области содействия развитию экспорта российских товаров и услуг, зарубежной сбытовой сети экспортно-ориентированных предприятий, выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности. В Соглашении уточнены основные аспекты взаимодействия по вопросам, связанным с применением карнетов АТА, порядку информационного обмена в рамках созданных электронных систем сертификации/верификации происхождения товаров.

Подписание Соглашения состоялось в Торгово-промышленной палате России. В нем приняли участие руководители комитетов и советов ТПП РФ, отраслевых ассоциаций, участники внешнеэкономической деятельности.

Снижение административной нагрузки на бизнес, создание комфортных условий для ведения предпринимательства в Российской Федерации, содействие развитию внешней торговли, повышению деловой активности, инвестиционной привлекательности России – все это входит в число главных задач таможенной службы, заявил глава ФТС Владимир Булавин перед подписанием Соглашения.

Он подчеркнул, что такое взаимодействие дает конкретный результат. При активном участии бизнеса в этом году была принята комплексная программа развития ФТС России до 2020 года. В нее входит и комплекс мер, который получил название "Десять шагов навстречу бизнесу". В частности, планируется к 2020 году довести количество автоматически регистрируемых деклараций до 99 процентов, а автоматически выпускаемых деклараций - до 80 процентов. Это касается безрисковых поставок. Ключевым звеном комплексной программы стало существенное совершенствование таможенного администрирования. Оно приведет к коренной модернизации работы ФТС России. Планируется создать 16 электронных таможен.

В апреле этого года состоялся переход на трехуровневое категорирование участников ВЭД. Уже сейчас число участников ВЭД, которые находятся в "белом" секторе составляет около 7400, что фактически  в 3 раза больше чем было в прошлом году.

Также о мероприятии можно прочесть на сайте ТПП РФ.

PDV_9314

PDV_9322

 

RSS каналы сайта ФТС России

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru